У чёрной речки...

Что Пушкина не стало,
Узнала не вчера...
Чеканят из металла
Строку его пера...

Ведь он писал гусиным!
А мы по кнопкам бьём.
Как вечерами длинными
Стихи рождались в нём?

Сплетались на бумаге
Головок женских лик
С рассказом об отваге,
Как "памятник воздвиг".

"Прекрасные порывы"
Души его не счесть.
Упал он над обрывом,
Лишь защищая честь.

Чернее нету речки,
Хоть кровь текла красна.
"Зарядом" русской речи
Арап крестил чресла...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.