Другу

Мой маленький Белый Город,
Отныне-меж нами-вёрсты...
По-прежнему кто-то упорот,
На стойку в пивнухе опёрся.. Там снег выпал этой ночью,
Там люди бегут "на Москву",
И кто-то погиб между прочим,
Позвольте, и я совру... Стихия,удары столетий,
И вот лимита на Неве,
По сути-мы грешные дети,
Порока-и он в большинстве.. Не надо стремиться к началам,
И помнить наш прошлый век,
Нас жизнь всех нещадно связала,
И в связке с тобой-Человек.

Мы помним Богданку с Железкой,
Мы знаем,что есть - Болховец,
И вкус металлически-резкий,
Где кровь от железных колец.. Мой маленький,очень любимый,
Тот город-что дал мне огня,
Отныне с тобой неделимы,
И всё принимаем любя.

Я помню свое становленье,
Я помню Гимназию нашу,
Где детство-летело мгновеньем,
Где кровь и подачи-в кашу.

Так пусть все святые живые,
Что ныне лежат в пустоте,
За Белгород смогут впервые
Ответить на страшном Кресте..


Рецензии