А вы попробуйте любить, когда всё плохо...

А вы попробуйте любить, когда всё плохо,
Когда всё в жизни близится к концу,
Когда мечтаешь головою сразу в омут,
И нет желания держаться на плаву.


А вы попробуйте остаться просто рядом,
Когда душа остыла в глыбах льда...
Когда не понимаешь, как же выжить
И сделать что, чтоб не сойти с ума.


Попробуйте остаться рядом с теми,
С кем в праздник вам уютно и тепло.
Кто вам открыл все двери прямо к сердцу,
А вы потом оставили его...


Вы не решились дверь прикрыть открытую,
Оставив для метели прямой вход...
И вот уже в душе и в сердце холод
Рождает беспросветный мрак и лёд.


Погрелись у огня чужого сердца,
Совсем не думая о боли той души,
Что вам наивная однажды так поверила,
А вы в ней погасили и угли...


Вы не оставили тепла в душе и в сердце,
Зашли вы резко, вроде как, с ноги...
И так же грубо стены те покинули,
Что обогреть бы вас ещё не раз смогли.


Ушли вы смело, не подумав оглянуться,
И, даже, не почувствовав вины...
Использовав тепло чужого сердца,
Вы так легко смогли тогда уйти.


Но там к подобному уже давно привыкли,
В том сердце каждому найдут тепло.
А то, что больно... ничего, оно прорвётся,
Хотя порой бывает очень тяжело...


Обиды нет. К чему теперь обиды?
Что толку сор кострищ хранить в душе?
Когда-нибудь, однажды, вы поймёте,
Что быть добрей должны мы с вами все.

Татьяна Добрая


Рецензии