Первый

А знаешь, я тебя любила,
Но толстый, леденящий душу снег
Навеки охладил мой пыл, и я остыла,
Прости, не будет больше слёз от встреч.

А ведь любила долго, беззаветно,
Тебе могла позволить всё, простить,
Но сердце в клетке билось безответно,
Ведь так бывает, пришлось похоронить
Все чувства, раз для нас они запретны,
Любовь к тебе смогла я пережить,
И пусть в моей душе ты будешь первым,
Тебя смогу я лишь благодарить.

Благодарить за то, что ты не оценил,
Что не использовал, тогда ещё, дурнушку,
Что чётко показал, насколько уронил
Ты моё сердце, променяв на ту подружку.

Тебя ни в чём винить я не посмею,
Сама ведь часто я бывала неправа,
Когда прижалась я под синей феей
К тебе, желая ближе ощутить тебя.
А ты поддался, провоцировал мощнее,
Будто и сам желал ошибок торжества,
Но мы сдержаться - сложно - но сумели,
Не доведя ошибку до конца.

Тем лучше.
Я ненавижу быть одной из многих,
Себя б я проклинала во веках,
Как хорошо, что разошлись дороги,
Теперь мы как часы в часах.

Близки мы, словно родственные души,
Друзья навеки, пронесём сквозь жизнь
Наши разговоры: "Да ты послушай,
Какой вчера я видел шовинизм!"
И будем слушать мы друг друга простодушно,
Не смея перебить, внести анахронизм,
Хотя я вру: трещим мы об абсурдах,
Смеясь и восклицая: "К чёрту формализм!"

Тебя когда-то искренне любила,
Как хорошо, что ты не смог ответить мне,
Ведь дружбой стоит дорожить сильнее,
Тем паче нашей, что крепче стали и камней.


7.11.2018


Рецензии