Ты - чёрточка, ты - полоса...

Ты - моя полоса взлётная:
забытая, аэропортная,
замшелая,бледно-болотная,
невидимая,заиндевелая.
Ты - жизни моей полоса...

Летая по небу чистому,
тебя вспоминаю лучистую,
далёкую,беззаботную,
родную,хмельную,дикую.
Во мне - твои голоса...

Ночами холодными,
длинными,во сне тебя вижу
унылую,разбитую и одинокую,
парящую в мыслях глубоких.
Я помню твои глаза...

Твои глаза светло-карие,
зелёные,смотрящие в дали,
коньячные,серые,желтые,
любимые,тёмные,взрослые.
Ты взглядом сверкнёшь-гроза!

Тебя не забыть, моё прошлое.
И каждый из вас полоскою
всплывает в памяти броско,
сгорая кометой дотла.
Ты - чёрточка, ты - полоса.

И как бы я не стирала,всё же,
стереть тебя невозможно,
и жалко, и режет по коже,
и трепетно...Не уничтожу
мой груз драгоценный дорожный.


Рецензии
Это написано про ... да,конечно,про жизнь!
Хорошо написано, необычно! Но здорово!
Спасибо, у меня их очень много/полос/
и все драгоценны!)))
Удачи и лёгкого пера впереди!!!

Валентина Изергина   02.12.2018 17:40     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам большое! Да,отчасти про жизнь!:) Сохраню интригу...))) Как же мне тепло от Ваших слов, не передать словами. Улыбаюсь. СПАСИБО! И Вам,Валентина, всего самого лучшего и светлого!

Алсу Ярославцева   02.12.2018 20:55   Заявить о нарушении