Ваниль

А я бы просто выпила до дна
Примёрзший к стенкам аромат ванили.
Кафе у моря, ночь обнажена
И звёзды мысли в сети заманили.

Урчащий свет и смятое письмо
(Корявый почерк истязает строки).
Шум мерных волн зовёт назад домой,
Чтобы доделать прошлые уроки.

Горячий кофе и мускатный чай,
Мусс шоколадный с острым перцем чили...
На остановку ждать седьмой трамвай,
Чтобы назад вернуться быть не в силе.

Ваниль давно смердит на языке,
А свет урчит, как кошка на коленях.
Письмо измятое держу в руке...
И голос ночи хуже преступлений.


Рецензии
Сильно. Мне нравятся такие образные сравнения.

Наталия Каткова   19.02.2020 12:07     Заявить о нарушении