Депрессия

                ДЕПРЕССИЯ               
                Подтолкнуло к написанию стихотворение:
                «Ползёт депрессия со мной…»
                Абель Алексей
                ===
Депрессия  - души и чувств  анти-компрессия,
Болото вязкое, и порожденье фобий…
Как гнёт небес, и страхов тёмный омут,
Тоскливый угасания душевных сил процесс…

Не хочешь жить, не хочешь видеть и дышать,
Не хочешь есть, гулять, не хочешь спать…
Не хочешь ничего, не мил весь белый свет…
Тебе всё – всё равно, души и сердца - нет…

Ты – хуже всех, никчемный и пустой,
Ты - тряпка, ты трава болотная, ты – никакой…
Нет  мыслей в голове… И головы, как-будто  нет…
Ни на один вопрос не можешь дать ответ…

Боишься сам себя спросить – А для чего живу?
Зачем копчу я белый свет, коль нет желанья ни к чему?
И даже это лень узнать – ты остаёшься, без движенья, 
В нависший  потолок уставившись, лежать…


Рецензии
Люда! Очень точно и глубоко охарактеризовали состояние депрессии.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   01.12.2018 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.