Откровение

Она стояла в ночной темноте: прекрасная нагая статная блондинка. Внимала каждому моему бредовому слову, в то же время словно не обращая ни малейшего внимания.
А потом она исчезла.

Единственная живая - Многоликая.
Она ворвАлась в мою жизнь негаданно.
Я читал странные строки и молил Её:
Уйти, сменить свой курс заданный.

Она не слышит твои строки и просьбы,
Не обращает внимания на слова,
Интересны не действия, лишь помыслы
Заключают Её взгляд в людских сердцах.

Она в этом мире значительно дольше нас.
Была в нём всегда, останется и навеки:
Единственный Бог, который не предаст,
Не отвернётся от живущих на проклЯтой планете.

Её имя потеряно среди тысяч веков,
Нам не дано узнать ни звука, ни слога,
Я назову её Смерть, почитая, подобно пророку
Без страха сомнений, будто иного не знаю бога.

Но что имена? Она едина в своём безразличие.
Она проводник, идёт с нами рядом всегда.
Наблюдает, не судит, будто приличная,
Но покажется той, что заслужил за лета.

Она была им, была ею и была никем.
Её пытались отрицать все, кому скучно, походу.
Но из этого ничего не вышло, уж ты мне поверь,
Ведь жизнь конечна: Смерть с тобой идёт в ногу.

Поверь в Неё, не бойся, Она не обидит.
Ей плевать, но и в каждого Она влюблена.
Когда придёт час, она тебя просто обнимет
И уведёт за собой, стирая слезами печаль.


02.07.2018


Рецензии