Кто как Пересвет?

Рожденные творить, желаем тлеть,
Сердца от ближних наглухо закрыли,
Влюбленные в земных пределов клеть,
А ведь когда - то мыслили, творили.

Рекламой ада пойманные в плен,
Уже на небо не возводим очи,
Дома, машины, яхты, прочий тлен,
Но где лучи, светящие средь ночи?

Кто душу выведет из тьмы ночной на свет,
И за друзей положит душу смело,
Как сделал это воин Пересвет,
И в рай ушел, земле оставив тело.

Нет подвига, а значит нет награды,
Плывем течением, боясь штормов и сечь,
Обходим мимо всякие преграды,
Не подставляя ближним в буре плеч.

Пустою бранью воздух сотрясая,
Шакалов возвели на царский трон,
А в небе вороны кружат над нами стаей,
И вой гиен звучит со всех сторон.


Рецензии