Заклятие

Душу окутала паутина,
Сердце моё сковал страх.
Что же о будущем мне снилось?
Где тот великий рассказ?

Была с разными милой,
Была и холодной, и чужой,
Но где же меня закоротило
Во тьме, что явилась за мной.

Тоскую я по трепету сердца,
Мечтаю, забыв обо всём,
Что в жизни появится герцог,
Что ведьму полюбит любой.

Пишу я тебе и взываю:
Найдись, мой любимый герой!
Заклятие не умолкает
Ни днём, ни при шуме земном.

И пусть летит с ветром песня
Разносится ввысь по горам,
Летит туда, в поднебесье
Дождём осыпаясь по головам.

И пусть сердце каждого дрогнет,
Найдёт свою он любовь,
Тогда и герцог быть может
К ведьме придёт в вечерок.


12.04.2018


Рецензии