Воин

У русского нет слова «просто»,
Просто расчёт и прибыль на карман.
Он ждёт и терпит - мечь, седло и ножно,
Он воин, его вера не обман.

Завяз в болоте, мечь брошен в топкой грязи,
Решиться сделать шаг, но нету сил!
Привык и пьян от яда смрада этой вязи,
Но веру в Бога и царя он не забыл.

Люблю людей, общаюсь ежедневно,
В беседе ловлю нить - надежды ряд,
В Россию, что воспрянет непременно!
«В вас Николаев взгляд», - порою говорят.

Не ради воин он готов воспрянуть,
А только чтоб отчизну защищать!
Врага внутри помочь ему отвадить,
И встанет непобедимая та Рать.

25.11.2018


Рецензии