Мамочка

Родная, любимая, милая!
Для меня ты всегда будешь «самой»:
Самою доброю, самой красивою,
Самой нежной и ласковой мамой!
Белой, вьюжной и снежной зимою
Средь метелей и звездных сугробов
Мне своею волшебной рукою
Подарила подарок особый -
В ярких красках мне мир показала,
Своим сердцем играя на скрипке.
Самый первый мой вдох озаряла
Словно солнце - твоя лишь улыбка!
И нежнее любой колыбели
Твои мягкие руки мне были.
Сколько песен волшебных пропели,
Сколько ласки они подарили!
И дороже сокровищ сезама
Твои хрупкие слёзы-святыни.
Ты прости меня, милая мама,
Что порой я была им причиной.
Нет надёжней, сильнее защиты,
Чем твоё материнское сердце,
В нем волшебные силы сокрыты,
В нем одном я могу отогреться!
Мама, Мамочка, милая мама!
Я в тебе все сильнее нуждаюсь,
Словно в стенах великого храма - я в ладонях твоих закрываюсь
От холодного ветра и стужи,
От обид, что в душе завывают!
Мне твой голос особенно нужен -
С каждым днём все сильней понимаю!
В этой жизни мне все подарила
Счастье, мудрость, любимого брата...
Где же, мама, ты черпаешь силы,
Чтоб с рассвета до звуков заката
Быть для нас самой крепкой стеною,
И крылом, и в штормах ледоколом,
Мы закрыты твоею бронею,
Самым главным молитвенным словом!
Ты для нас в этой жизни - награда,
И прекраснее нет ничего -
Чем огни драгоценного взгляда,
Твоего! Твоего! Твоего!
Будь же, мамочка, вечно счастливая,
Человечек мой самый родной!
Я люблю тебя, мамочка милая,
И всегда буду рядом с тобой!
Я хочу, чтобы вечно играла
Песня сердца твоя как на скрипке.
И чтоб каждый мой вдох озаряла
Словно солнышко - мамы  улыбка!


Рецензии