трубкозуб

Африканский редкий зверь
мы знакомы с ним теперь
У него свинной пятак
муравьев он есть мастак
длинный липкий есть язык
им термитов слижет вмиг.
Уши кролика оттяпал,
когти мощные на лапах,
в метр он минут за пять
может норы создавать
Днем он прячется в нору,
носит хвост от кенгуру
Вы такого не видали?
его зубы без эмали
Кто на свете всех чудней?
его зубы без корней
Нет зубам предела роста
создан зверь совсем не просто
Не уродлив он не груб
его имя трубкозуб



Друзья, обижать поросенка нельзя
.Ведь имя ему " земляная свинья".
Пускай не красив он и нам не знаком
Защитники вскормят его молоком


Рецензии