Осенний ветер

Был небосвод в серых тучах растерзанно-рваным.
Город промокший осенней листвой занесён.
Ветер в ветвях оголённых от "форте" до "пьяно"
Пробовал голос, с контральто сойдя в баритон.

Как он старался тоске вознести гимн хвалебный!
Как он хотел леденящего страха нагнать!
Но знали все, что за тучами - синее небо,
Лживым напевам его не спешили внимать...


               25.11.2018 г.         


Рецензии
Хорошо, образно и с настроением! А я тоже люблю и ветра, и дожди с характером. Такой музыкальный этюд!

Валентина Юдина   26.11.2018 06:48     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо!

Галина Бондаренко   26.11.2018 22:50   Заявить о нарушении