It s coffee time

А я пью кофе по утрам,
Мне двадцать, жизнь по-прежнему нелепа.
И чашкой кофе, бродящей по рукам,
Я измеряю жизнь, как те отрывки лета.

Вся моя жизнь - сплошной напиток,
И горечью его излечиваю душу,
Когда добавлю слёзы от попыток,
Ну а когда подкину апельсин и грушу.

Порой обжарка кофе столь горька,
Что сколько не пытайся с нею сладить,
Боль в горле будет жечь дотла,
И ничего не будет "в шоколаде".

В такие дни мне хочется тонуть,
Уплыть куда-нибудь по воле случая.
Но книга с кофе позволяют распахнуть
Глаза мои на жизнь везучую.

Бывают дни, ну точно летний бриз!
В такой момент мой кофе - лёгкий.
Он сливочный, воздушный, словно приз,
Подаренный девчонке-первогодке.

И в это время я летаю в небесах,
Не фигурально, среди облаков,
А мир - мелодия из красок торжества,
Что я играю крыльями, дарящими любовь.

Мой кофе бродит по рукам,
Уж и не вспомнить, с кем его делила.
Зачем пила его я с ними по утрам?
Ведь ясно, что напрасно это было.

Мой кофе - самый личный из напитков,
Его делить мне боле не с кем.
Быть может, завтра встречу фаворита,
Ну а пока мне двадцать, жизнь нелепа.

 
6.08.2017


Рецензии