Первая любовь

Первая любовь без продолжения,
Без печатей в паспорте, сильна.
Первая любовь, как наваждение.
Первая любовь она война!

Ты её никогда не забудешь.
Будет вечно тебя тормошить.
Может, ты потом ещё полюбишь,
Но она с той первой будет жить.

Трепетней  и ярче никогда,
Ты уже не будешь целовать.
И тебя, признание других,
Так уже не будут волновать.

И из тайников душевных не изгнать
Этот аромат, и эту силу.
Только ты тихонько вспоминать
Будешь, даже уходя в могилу.

А тебе любовь не надо путать
С трепетом влюблённости простой.
Она может нежностью окутать
И пробраться даже на «постой».

Но когда любовь к тебе придёт,
Ты поймёшь и сможешь разобраться.
Она всё на свете заберёт!
Сил не будет даже отбиваться.

Сон, покой покинут навсегда.
Ты, как одержимый, будешь биться.
Первая любовь она беда!
Но бедняк тот, кто не смог влюбиться!


Рецензии