Чувство тебя рубит под корень

Что такое любовь?
Лишение сна и покоя.
Искра проскочит сквозь кровь.
Чувство тебя рубит под корень.

Ты жизнь измеряешь не днем-
Ни унцией выжатой встречи-
Непрожитым скомканным сном-
Пути по касательной, где ей не замечен.

Ты к чувству идешь на поклон-
Согбенный, со сломанной волей,
И из груди сдавленный стон-
Тебя не оставит в покое.

Уже разбудило тебя.
И светлей дня вороненая темень-
Ты и есть, чтоб тебя теребя-
Клевало в заросшее темя.

Ты и есть, чтоб из недр и пучин –
Хватало и давило на жабры,
Срывало все маски личин-
С горящего дома крало канделябры.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, друзья. Стихи и Песни (@asergienko.poetry)


Рецензии