Опять дождик...

Опять дождик. Стучит и стучит,
И по крыше гоняет дорожки...
Разбежится, замрёт, загудит,
Серой шторой затянет окошки;
Непоседа, июльский пиит,
Зарифмует и негу и радость,
Разойдётся, по бочкам шумит,
Через край растекаясь на фразы...
Пузырями покроет асфальт -
Это в городе, здесь у нас - лужи
И весёлая, летняя грязь
Заскользит под ногами как ужик...
22.07.18


Рецензии