2014. Родился и рос во времена проспекта Ленина

***
Родился и рос во времена проспекта Ленина
Не знаю как сейчас, а в школе по литературе
Проходили Онегина и Анну Каренину
Знаком был с ним мимоходом в конце 90-х
Миллениум, взрослею, заканчиваю институт
Альбом "Атомы Сознания" Многоточия.
Романтик и Шарп прошли как-то мимо
Китай селяви. Пуля от парабеллума зацепила,
Но как Гагарин космос, Цой мозг покорил
Пленки кассет не частые гости в квартире
Сборник Союз милости просим, попса в изобилии
"А я в пруду для Лилии сорвал три белых лилии..."
Вместо классики был шансон к нашим услугам
Мафон жевал Петлюру и Круга, Scooter у друга
Metallica, Prodigy выносили мозг по кругу
Дискотека Авария - Труба зовёт, Давай
Из окна Высоцкий, из маршрутки Hi-Fi
В своё время слух ублажал Ласковый Май
Забыл упомянуть о таком явлении народу
Руки Вверх - снос крыши, повальная мода
На концерте всегда не хватало кислорода
На дискотеке целовались и получали в морду.
Моментами местами всплывали Bad.B, Децл, Шеff
Каста и Баста. Не знал кто такой Вася Деф
В доме не было фекальной глобальной сети
Деф Джоинт, Centr. Их стаф мозг ещё не посетил.
Ну и пусть не панацея, достиг своей цели
Рифмы не сидят на мели в объятиях Цирцеи.
Ручка и бумага тандем, карандаш и лист фит
Мне претит, что время летит, тает графит...
На весах как на качелях качаются словеса
Грузом грудой грубым почерком остаюсь сам.

2014.


Рецензии