Чернильный сумбур

  Сегодня кончились чернила,
  Чернильница моя пуста.
  Сухой песок и тонны ила,
  Дно пересохшего пруда.

  Чем мне тебе писать поэмы?
  Своим простым карандашом?
  В уме перебираю темы,
  Мой карандаш тяжёл как лом.

  Кого люблю?Сам не отвечу,
  Любима ты иль твой двойник.
  Иду к красавице навстречу,
  К принцессе из старинных книг.

  Скребёт по клетчатой бумаге,
  Мой карандаш - старинный друг.
  Я от тебя в каком-то шаге,
  Меж нами необъятный луг.


Рецензии