Подбираются самые длинные ночи

Подбираются самые длинные ночи,-
Потихоньку, как днем подбирается тень...
Все как будто мельчает,- и даже плетень,
Утопая в снегу, стал немного короче...

Подбираются к нам, забираются выше,
И на крышах сидят, и под крышами дышат,
Встречных ловят, и лезут ко всем обниматься,
И наутро никак не хотят расставаться...

Подбираются самые длинные ночи,
Как лазутчики,- молча, неспешно, ползком...
Только месяц сигнальным горит огоньком
И для памяти вяжет им звезд узелочки...

Что у них за душой, что у них на душе?
Что несут, воровато таясь за углами?..
Это просто игра.
      Скоро встанут пред нами,-
И обратно пойдут, не скрываясь уже...


Рецензии