Два идиота

Два идиота с застывшей улыбкой
Плыли по жизни увертливой рыбкой.
Были они далеко друг от друга:
Их разлучила бездушная вьюга.

Каждый из них, иль смеясь, или плача,
Мыслил, что он — обреченная кляча,
Счастливая только лишь по месяцам,
В которых сближает из смелый сапсан.

И если внезапно объявится чудо,
Способное скрыть конформистское худо, —
О, в жизни смешней не найдешь анекдота.
Ты помнишь? Ведь это же два идиота.


Рецензии