Мне страшно

Мне страшно взлетать. Каждый раз снова первый,
И в пятки бежит побыстрее душа.
Что ждёт нас — никто не ответит, наверно.
Ремни застегнуть пассажиры спешат.

Мне страшно, когда объявляют посадку,
И шторки окошек всех просят открыть...
Бескрайнее небо — куда были ни глянул.
Мне в эти моменты так хочется жить...

Бескрайнее небо. Везде. Под ногами,
И справа, и слева, и над головой.
И путь поднебесный мы выбрали сами,
Не зная, вернёмся ли снова домой.

Лежат облака, на воде, словно в небе,
Из этих оков голубых не сбежать.
Не знает никто — а сойдём ли на землю...
И каждый полёт — как последний и первый...
И правды никто не ответит, наверно...
Мне страшно, так страшно взлетать.

(с) ЯиСилА


Рецензии