Вальс на мостовой

Двое под зонтом опять смеялись,
Удивляя мокрую луну.
Словно бури в жизни не случались,
Оставляя право на мечту.

Эти двое, луж не наблюдали,
Рядышком тропинкою брели.
И не чувствуя земной прохлады,
Согревались светом изнутри.

А кругом ревела непогода,
Брызгая промокшею листвой.
Словно одинокая природа
Закружила вальс на мостовой.

Эти двое танцу отвечали,
Расплескав небесную росу.
Ведь они друг друга повстречали,
Отменив ненастье и грозу…

Двое под зонтом опять смеялись,
Радуя промокшую луну.
И она, незримо улыбаясь,
Обронила яркую слезу.
Наталья Гронек 24 ноября 2018 год


Рецензии