философская лирика -Алексей Гладких хх1- 133

...
обыденное

Отчётливым становится далёкое,
рассматривая из ушедших лет
прожитых
         лентой мимолётною:
за кадром кадр;
         то войны,то любимой силуэт...

Неспешный мир в своей обыкновенности,-
как будто в раме на стене
молчанием в эквивалентности
и пенью птиц и смехам детворе

проник в далёкое про зримо...

А значит,далее так станет длиться.
И распрям и любви в соединении не мнимо
реальным самым становиться.

И небо всё над головами
животных разных и людей,
и детств в чистейшей гамме,
и в колорите сложном
          царственных идей

во благо,будто,всяко продолженья,
всяк нетерпеньям вопреки...

Далёкого во снах всемерное скольженье...

С утра же-
          жизни всё обычной у реки...

...


Рецензии