Стаж

"Самый умный? Докажи.
Доказал? А я не верю.
Ты слишком мало лет прожил,
Потом настанет твоё время."
; ; ;
Так мыслят лишь древние особи,
Что терпеть не могут новаторство,
Аргументы сравнимые с проседью,
Свежий взгляд считают за варварство
Серость мысли не тронута красками,
Что вчера уже стали сегодня,
Блеск картона не сменят на глянцевый,
Пусть и стал он тусклее за годы
Опыт давит на хлипкие плечи,
И уходит земля из под ног,
Сам себя от регресса излечит,
Не желая чтоб кто-то помог.
Презирать всех юнцов, что пытаются,
Покорить гору выше чем он,
Застояться на месте, состариться,
Но кричать - "я умён, я умён, я умён!"
И не стать продолжньем начала,
Для минувшего  ставшим концом,
Продолжения вовсе не надо,
Вечный сон, вечный сон, вечный сон.
; ; ;

НЕ СЧИТАЙТЕ ЮНОСТЬ ЗА ГЛУПОСТЬ,
НЕ ВСЁ ИЗМЕРИМО ГОДАМИ,
УСЛЫШЬТЕ , УСЛЫШЬТЕ, ПРОШУ ВАС,
ПОСАДИТЕ НОВЫЙ ДУБ САМИ.


Рецензии