Трусишкины мечты

Вот бы были поезда
Через всю планету.
Я без страха бы тогда
Ездила по свету.

На плацкарте ли, в купе,
Нет значения в этом мне.
Было бы не страшно,
Вот, что правда важно.

Вот летал бы самолёт
Без болтанки жуткой,
Что в любой момент тряхнёт
Транспорт не на шутку.

Вот бы сто процентов дал
Кто-то убеждение,
Что мы сядем в терминал
И без приключений.

В эконом ли, в бизнес-классе,
По какой летели трассе...
Мне совсем не важно,
Лишь бы не так страшно.

Вот бы сделал кто-нибудь
Штуку, чтоб на месте,
Я, не отправляясь в путь,
Не вставая с кресла,

Очутилась бы в момент
И без повреждений...
Вот бы был такой предмет
Для передвижений.

Вот бы каждый новый день
В школу так кататься.
Потому что очень лень
Утром собираться.

Как назвать его — не знаю,
Хоть горшком, хоть попугаем.
Это ведь не важно,
Только бы не страшно.

Вот бы в комнате сидеть,
На кровати мягкой,
И не ехать, не лететь,
Не искать загадки.

И собой не рисковать,
Время сберегая,
И просиживать кровать
К ночи уставая.

Вот бы каждый новый день
Начинать позднее.
Спать, лежать, пока не лень,
Есть до ожирения.

Вот родиться б огурцом,
Зреть не зная страха.
В листьях жить под парником,
А потом — в салаты.

Если б даже было можно,
Родилась бы осторожным
И трусливым человеком,
Чтоб придумать супер-средство,
Для таких, как я, трусливых,
Чтобы сделать их счастливей,
Чтоб когда-нибудь потом,
Каждый стать мог огурцом!

Главное — стараться
И не испугаться!

(с) ЯиСилА


Рецензии