na


ром греет горло покруче кофе.
завтра еще один день.
еще один день одиночества.
впрочем, очередной, не последний,
не первый.
я здесь, на этих улицах.
я один.

снег. столько снега.
зима. наконец.
помню, маленький бегал.
падал, с горки катался.
на ледянке летел с холма.
а потом...
потом снова была зима.

теперь, по прошествии стольких лет
я снова лечу с горы.
только зимний комбинезон и ботинки
теперь малы.

а гора - больше не холм во дворе.
эта гора - жизнь.
и теперь я уже не малыш,
и малыш тот кричит:
"держись!"

я сжимаю горстку снега в руке:
двадцать два - не маленький срок.
и за каждый следующий день я плачу.
лучше б больше плакать не смог.

21.1.18


Рецензии