Глазами рыб

Глазами замёрзших рыб
Глазеем сквозь толщу вод.
Нам чужд, противен, обрыдл
Сияющий небосвод.

Покуда же хватит сил,
Покуда жива тоска -
Не бросим тягучий ил,
Свои берегут берега.

Ну, разве, нагрянет вдруг
С удилом наперевес
Спаситель, любовник, друг,
И вытащит в мир чудес.


Рецензии