5. По жизни бродят поезда...

Уходят поезда неведомо куда,
Колёсами отстукивая морзе,
Мелькают за окном посёлки, города,
И памятники незнакомцам в бронзе.

Жизнь параллельным курсом - стылая река,
С сопровождающим вагон-вожатым.
Под снегом полоса, не сжатая пока,
Остатки роскоши от хлебной жатвы,

Кругом заброшенности грязь и немота,
Не пахнет русским духом...Русью...
И старая церквушка, правда, без креста.
В таких местах мне больно и стыжусь я.

Попробую на русском морзе прочитать,
Наверняка, узнаю точный адрес,
Успею к встрече календарь перелистать,
Как черно-белого кино стоп-кадры.

По жизни бродят поезда…Туда-сюда,
Неведомо когда же будет остановка,
А на известной сердцу станции сойдя,
Не встретиться с любовью мне неловко,

Быть может потому, что первая она!
С Небес глядит звездою яркой в душу…
Навеки памятной печатью скреплена,
Сойду на нужной станции - не струшу…


24 ноября 2018 год, Новосибирск


Рецензии