У нашей братии

У нашей братии большой банкет,
С вином два ящика
              И грустных нет.
У Машке в комнате столы впритык,
И был,как помнится,культурный шик.

Тут были разные,но пили все,
Девицы праздные во всей красе.
Две обнажённые,с утра пришедшие,
И две бездомные,но не дошедшие.

Друзья-приятели,как на собрание,
Весьма сознательно пришли заранее:
Седой и Жаренный,Глухой и Серый,
Валерка Пареный припёрся с Верой.

Сосед Егор-хромой,принёс гармонию,
А коль принёс так пой,гони рапсодию.
Застолье милое,без тоста мерзкого,
Пускай мы хилые,мы духом дерзкие.

Стаканы звякнули,вино забулькало,
По двести тяпнули,заели булкою,
Потом поёжились,вторую выпили,
И сразу ожили и темп повысили.

У Машки мания,она же пьющая.
Она,каналья,как рысь хитрющая.
Меня приметила и улыбнулась,
На взгляд ответила,не отвернулась.

У Машки дрожь в руках,в ногах волнение,
Она без комплекса- любовь мгновения...
Эх,ночь красивая,по-майски справная,
Маруська дивная,судьба заглавная!.
       1977год


Рецензии