Шапка

Ушли титаны, стала жизнь скудеть,
И тонус на нуле, и новости убоги -
Про чихи трампа и ответ кремля, какого-то агента скрипаля,
Про бедность, деньги, пенсии, налоги…   
Пересыхают вдохновенья соки,
В пространстве магнетизма нет, души, огня,
На ТЕХНОпуть поставили нас боги…

Но чтоб вконец не захиреть от этого пространства-жесть,
Вяжу я шапку, нить в руке дрожит…
И вот передо мной творение лежит:
Красивая такая шапка да со сложной вязью,
Не то что пустота от СМИ, пропитанная грязью.
Её на уши натяну, гулять на улицу пойду.
Пусть СМИ втирают без меня ту телемуть про Скрипаля,
Про США, ответные шаги, про то, что все вокруг враги…

Я в новой шапке на ветру топчу пожухлую листву,
Стою на улице одна, в Сетях – вечерняя страна.
Тут дело в чем: в Сетях страна, а ты вот выбит из седла…
Из кожи лезет виртуал, чтоб нас втянуть в свой ареал,
Друзей прибавив нам «Вконтакт», фуфло представив, будто факт.
И пусть! А я уйду в дела – у дел реальная цена.


Рецензии
В красивой шапке
Да со сложной вязью
Вы так разделались
Со СМИ подобной мразью.
Что стало страшно мне.
Теперь я не гугу.
Я голову свою поберегу.

Игорь Кат   01.01.2022 18:14     Заявить о нарушении