Отражение

Добро и зло ты делишь пополам,
Стремясь достичь со мною единенья,
Но как и подобает зеркалам -
я был всегда лишь средством отраженья.

Я - водной глади шёлк, ты - в небесах Луна.
Твой свет в глубинах вод запечатлился...
Как манускрипт черты твои храня
Я в небо за тобою не стремился:

Моё призванье - отражать тебя.


19.11.2018
Муз. сопровождение - Ilya Beshevli "Parting".


Рецензии