***

Бессонница за мною бродит
за часом час порой ночной,
а ветер дует в подворотни,
холодный ветер, сволочной.
Не то, чтоб ангел приземлился,
не то, чтоб нетопырь взлетел,
но почему давно не снился,
мой дальний край, иной предел?
Не потому ли что вернуться
не смог туда, где мой исток,
где на небе Луна, как блюдце,
и колет щёку колосок,
когда лежишь в копне соломы,
считая звёзды до утра,
где все вокруг тебе знакомы,
и веют ласково ветра...

А здесь - бессонницы одышка,
и ночь, больная тишиной,
Луна, холодная, как льдышка,
и ветер злющий, сволочной...


Рецензии
Стихи у Вас хорошие, спелые.

Простая Простая   02.04.2019 23:05     Заявить о нарушении
Дай Бог, будут ещё.
Спасибо за оценку моих трудов.

с уважением
ВК

Vladkor54   04.04.2019 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.