Он стоял у истоков открытий...

Он стоял у истоков открытий,
Будет вечная память ему.
Чередою случайных событий
Оказались причиной всему.

И гремел он стеклянной посудой
Запах гари и смрадом несло.
И горели глаза же покуда,
Вот наукой куда занесло.

Электричество тут же в подмогу,
Постоянный и импульсный ток.
И случилось оно понемногу
Из ошибок и опытов толк.


Рецензии