Мне бы крылья

Мне бы крылья и ветра попутного,
И парить над землёй высоко.
Но привязана крепкими путами
И зажата меж сильных тисков.

Разрывает меня боль сомнений,
Удалась ли земная мне жизнь.
И строками стихотворений
Я кричу себе снова: «Держись!»

Но душа рвётся к чистому облаку,
Отряхнуть хочет с крыльев всю грязь.
И сомнения ей мои побоку,
Не умеет она жить, смирясь.

Она машет и бьётся всё крыльями,
Словно в крепкие скалы прибой,
Не смиряясь, не плача в бессилии,
И меня ввысь зовёт за собой.


Рецензии