Тёплые узоры

Нарисуй мне, Счастье, на стекле... – тёплые морозные узоры!..
Да, бывает в мире и такое... Помнишь, ты мне как-то говорило..
Если жизнь не прятать под матрас, не водить по узким коридорам,
Ты однажды за руку берёшь: «О..!.. Смотри-ка пульс! Моргнуло. Было!»

Начинаешь тихо оживать. Не казаться – потихоньку быть!
Всё, что накопил в себе пустое – общей кучей сваливаешь в ящик!
В Лето Дверь, по пояс занесённую – разгребаешь... Пробуешь открыть...
И она, поверь, мой друг, пойдёт... – если ты вернулся настоящий..)

(G Sh)


Рецензии