Дружба. Ключ второй

О дружбе слышал очень много и сам дружить пытался я.
И каждый раз я убеждался - на прочность пробует судьба меня.
Дружить пытались многие, коль что-то надо - я их друг.
Когда я в помощи нуждался - все исчезали как-то вдруг.

Гостей-друзей полна квартира, едят и спят уже давно.
Но попрощавшись у порога, мне в спину сыплется дерьмо.
Дарил подарки только те, что на себя потратить жаль.
И с благодарностью у сердца, пустышку принимал как "грааль".

Менялись настроение и года, знакомых становилось больше.
Но тех, кто другом себя звал, искать с годами стало дольше.
И вот теперь знакомых море. На дружбу я, возможно, невезуч.
А вывод делаю несложный и это был второй мой ключ.

23.11.2018


Рецензии