Игрушки и дети

***
Катя-неваляшка падает-встаёт.
Ну такой характер: всё ей нипочём.
Упаду и я, чтобы знать
Как уметь падать и вставать.

***
Нашли мы скрепку.
Да не одну, а целую коробку.
Правда, мама помешала
Рассыпать их по полу.

***
Вот туннель, а вот машина.
Это Катя, это Мими.
Это Софина кровать.
Кто же тут не хочет спать?

***
Мы устали от игры:
Дети и игрушки.
Кто порядок наведёт? Всё на место уберёт?
Ну кто же нам поможет?!


Рецензии