Везенье

Я считаю, что мне повезло -
Я успела родиться в том веке,
Когда к счастью стремленье росло
В здравомыслящем
                Человеке.
Когда труд для себя, для семьи,
Для деревни, в которой росла я,
Был у нас, словно песне, сродни -
Петь, которую, вместе желали!

От родителей передалось –
Быть в ответе за все в своем доме,
У детей - чтобы, все удалось,
У соседей…
                Всем – счастья в ладони!

И работа, как праздник была
(Безработицы, даже - не знали),
Только к творчеству жажда росла –
Все, с любовью, страну созидали!
Дорожили страной, берегли,
Ветеранов войны почитали,
Мы мечтать безгранично могли
И в реальность мечты воплощали!

Комсомолу – отдельный поклон!
Школой дружбы он был и взросленья,
Стройотрядов суровый закон -
Уважало моё поколенье!

Может  «круто» не жили тогда,
В предыдущем – двадцатом  веке,
… Невозможность
                вернуться туда,
Жжёт меня - в двадцать первом веке.


Рецензии