Лодка любви

По весне последний лёд унесло,
И в берёзках звонко пел соловей.
Чуть поскрипывая в лодке веслом,
Мы с тобой вдвоём катались весь день.

Помню платьице в горошек твоё,
Щёки красные и скромный твой взгляд,
И ответ на предложение моё,
Где слова смешал я все невпопад.

Было это всё как-будто во сне,
И люблю тебе я нежно сказал.
Ты ответила,что нравлюсь тебе,
От меня стыдливо пряча глаза.

А за лесом догорала заря,
Соловей закончил петь о любви.
Значит всё же это было не зря,
Значит первый шаг мы сделать смогли.

Ты плыви тихонько,лодка,плыви
По реке лесной с названием Жизнь.
Те,кто любит - пассажиры твои,
Судьбы их ты им навеки свяжи.


Рецензии