Мой новый друг или подруга

Так «зачесалась», вдруг, рука,
как - будто новое знакомство
сейчас случится!..
                Где-то в ком-то
такая, ж мысль, наверняка
внезапностью, вдруг, озадачив,
заставила взглянуть вокруг,
чтоб убедиться: «Нет ли рук,
чью жизнь сегодня
                предназначить
Вселенная решила мне!»
…В азарте, в споре, в тишине,
в какой-нибудь другой «замутке»?
Я подожду…
                Пусть в эти сутки
еще один хороший Друг
мою ладонь средь прочих рук
почувствует!.. К ней прикоснётся!
Достойным  мыслям улыбнется!
И ощутит: «Вот Он – мой Друг!»
(Кто, впрочем, выглядит подругой).
Мою ладонь, в своей – упругой
ему захочется держать!
…И дальше,
                «по – пути»
                шагать!..
05.10.2018


Рецензии