Снежная баба

Сегодня холодно для вас
И солнце греет слабо —
А вы послушайте рассказ
Обычной снежной бабы.

Меня создавший паренёк
Не пожалел водицы,
Ни льда, ни пальцев не берёг,
Чтоб я могла слепиться.

Стою, как памятник труду,
Пушистой и счастливой
На горочке. Ко мне ведут
От берега залива

Следы в снегу — широкий шаг! —
А заросли в округе —
Видать, защита от собак
Подарка для подруги.

Густую косу из травы
Высушивает ветер.
Боюсь тумана я, увы,
Сильней всего на свете.

Но автор скажет мне, скрипя
Сапожками: — Чего ты!
Ведь мы запомнили тебя,
Потом — остались фото...

Земля оттает, но тогда
Расплавишься в надежде,
Что я тебя пересоздам —
Прекраснее, чем прежде.


Рецензии