Суровой зимой

 
Его нашла суровою зимой –
В подъезд он забежал, чтоб чуть согреться.
Котёночек несчастный! Боже мой,
От холода теперь ему не деться.
И я присела возле малыша,
Котёнок был блохастый весь и грязный.
А у меня вдруг дрогнула душа:
«Его бы искупать, согреть в ненастье!»
И я котёночка взяла в ладонь:
«Пошли, дружище, мыться и купаться!»
А он мяукнул: «Ты меня не тронь!»
«Ну что ты, разве можно так бояться?» -

Открыв квартиру, тихо говорю:
«Теперь ты будешь жить с моей семьёй!»
Котёнок растерялся: «Посмотрю!»
«Вначале ты покушаешь со мной.
А после можно ванну принимать,
Чтоб стать красивым, чистым, аккуратным.
И мыло стало грязь всю убирать,
Вода смывала с котика все пятна.
Увидела теперь, какой он есть –
Котёнок мой как солнышко – Рыжуля!
Ишь, коготки показываешь здесь.»

Смеюсь с него: «Возьму и накажу я!
Теперь побегай, по квартире сам.»
И выпрыгнул мой рыженький комочек.
За мной бежит всё время по пятам:
«Тебя не видел мой ещё сыночек!»
27.01.2017 г.


Рецензии