Забери любовь

Пожирала ночь медовые потёки,
Уходящего за горизонт Светила.
Две мечты, когда-то очень одиноких,
Неожиданно в одну соединила.
;
Души трепетно сошлись в волшебном танце,
Закружилось время в страстно-жгучем вальсе.
К ним с небес, любовь божественным посланцем,
Снизошла. "Прошу тебя, Всевышний, сжалься!
;
Пожалей, они легко погубят чувство,
Разорвут, ты знаешь, нити счастья тонки!
Ведь любить — безумно сложное искусство,
В нём легко горят незрелые душонки.
;
Забери, что не подумав, всуе  выдал.
Чувств святых людишки точно не оценят.
Неподъёмен груз — им тяжела планида
Современный мир, увы, неполноценен".
;
Наступает ночь и звёзды тускло светят.
Бесы красят небо  черным ровно в восемь.
Необузданно играет вольный ветер.
Отобрать любовь, у Бога демон просит.
;
Гонит тучи, погружая в мертвый сумрак,
День прошедший дарит людям новый опыт.
Чтоб была любовь не выдумкой авгура,
Через адский шелест, слышьте божий шёпот:
;
"Без любви всегда неимоверно сложно.
Всем открыты без неё ворота ада.
Безразличие по сути так ничтожно.
Путь земной с ним, к сожаленью предугадан."


Рецензии