Акварелью на белом планшете

Акварелью на белом планшете
Подливая сиену к сурьме,
Я зимой вспоминаю о лете,
Ну а летом,грущу о зиме.
Занимаюсь едва ль не шаманством:
И пока не устала рука,
Облака наполняю пространством -
Тонкой кистью от колонка.
Нету в цвете императива.
Нету точности в чертеже.
Отклоняется вкось перспектива,
Но рисунок случился уже.
И в своём написаньи вольготном,
Отражённое время храня,
Будет жить он на ватмане плотном
И ,возможно, что дольше меня.
Я его не сотру,не замажу,
Просто так на куски не порву.
Каждый день своей жизни уважу.
Каждый миг до конца проживу.
В непогодную пору такую,
В декабре,когда в окнах пурга,
Акварелью я лето рисую,
Ну а летом - рисую снега.


Рецензии