Утро мокрое...

Утро мокрое, как не сжалиться?!
Словно кот бездомный, всё мается
И скребет в окно хрупкой веточкой,
На стекле слеза тонкой ленточкой.

Ты окрой свой дом, да впусти меня,
Обсуши-согрей от уныния,
Гость незванный я, делать нечего,
И забрел к тебе опрометчиво.

Разольюсь в сердцах талой лужею,
Распущусь вокруг сизым кружевом,
Расстелюсь туманом седеющим,
Растушеванным и болеющим.

А как день придёт, так всё пропадом!
Поднимусь я ввысь мягким облаком,
И забудет мир про мою печаль,
В свете дня ему никого не жаль..

Мокнет утро, а дождь всё жалится,
Словно в рой пчелиный сливается,
И ломает сухие веточки,
Рвёт надежды лоскут на ленточки.

Утро пасмурно и заплаканно,
Старый зонт возьму, весь заплатками,
Дверь открою я в утро зыбкое
И согрею его .. улыбками...






/ноябрь, 2018/
/фото - интернетресурсы/


Рецензии
Хорошо ты утро встречаешь !
Знать душа полна оптимизма !
Хороший стих !
Удачи !

Яков Шенгарей   12.12.2018 16:49     Заявить о нарушении
Так и живём - не унываем )
Благодарю Вас, Яков!

Всех благ и успехов Вам!

Людмила Остапенко   13.12.2018 19:05   Заявить о нарушении
Люда , благодарствую!!!)))

Яков Шенгарей   13.12.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.