Где истина?


Где  правда?  И где истина?
Где ложность?  Где  оплошность?
В  словесной  казуистике
увидеть  сущность   сложно!
         
А было ли былое?
А может, лживы мифы?
А что там, за чертою?
И есть ли перспективы?

Что делать с  правотою?   
И что есть  справедливость?
         
А что есть настоящее - 
творящее,  бурлящее,
искрящее, манящее?
Иль леденяще-спящее?
         
А   будущее    будет    ли
по изволенью судеб, bля? 
         
Кто взглянет прозорливо
в  грядущее туманное?
Какие  перспективы
эпохи окаянной?

Как заглянуть в  грядущее,
коль даже явь - тьма тьмущая?

Реальность всемогущая
пьянит  разнообразием.
Вьявь существует сущее,
иль только плод фантазии?

Действительность - реальна ли?
Иль только в наших мыслях?
А мысль – материальна ли?
Или всего лишь мистика?

Пусть  бог наш путь рассудит -
от судеб  не убудет …


Рецензии