В шторм и снег, когда ветром качает прохожих...

В шторм и снег, когда ветром качает прохожих,
Выбежать из дому прочь, в эту ночь, в эту тьму непогоды;
И вдруг очнувшись среди деревьев промокших,
С бурей кричать о грядущей весне и свободе!

Выйти к обрыву реки и увидеть огнями в низине
Сквозь темноту деревень проступившие слезы.
Где в занесенной и Богом забытой пустыне,
Тускло мерцая, висят над полями туманными звезды.

Снова назад через лес, через белую чащу!
Там, где, запутавшись в ветках, застыла луна одиноко,
Напоминая бредом сухим и горячим:
Скоро зальет горизонт от созвездия Рыб до востока;

Скоро сломается лед, скоро звездной рекою
Вновь потечет небосвод по ночному февральскому склону…
И затопив этот мир, вместе с всплывшей как остров землею,
Будет весна бушевать: вне себя, вне границ, вне закона!


Рецензии
Замечательно, Азамат Мажитович!
Мои любимые большие формы больших строк)))

...вот только на третьей строке запнулся: ударения не сразу по ритму получилось поставить. Может, как-то причесать ее? Не сообразил, как, правда.

А вот три последующие строфы: ах-вах!

Илья Демичев   08.04.2019 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья Валерьевич!

Азамат Буранчин   08.04.2019 13:19   Заявить о нарушении