Мистика

Тема – «Мистика и человек».
Шел к концу девятнадцатый век,
На борту военного судна
Очень тихо, немноголюдно.
 
Дело было в бразильских водах,
Жарко, солнечная погода.
Получилось так, что сначала
К ним бутылка одна попала
 
С океана, очень заросшая,
Может кем-то специально брошенная,
Как в романе месье Жюля Верна,
В ней записка лежит, наверное?

Так и есть! Повторилась история,
Координаты, что в ней, тем более,
Все читались не очень четко,
Что им скажет эта находка?
 
SOS!!! На шхуне «Морской герой»
Бунт. Бывает это порой.
Капитан убит, курс сменился,
И захват корабля случился.
 
Амазонка, по курсу, рядом,
Координаты окинув взглядом,
Не теряя времени, быстро,
Капитан взял книгу регистров.*
 
Есть такой там «Морской герой»!
Достоверно все! Он стрелой
Дал команду идти на подмогу,
Увеличил скорость намного.
 
Шли, рискуя попасть на мель,
Впереди увидели цель,
Видят шхуну, название то же,
Непременно он им поможет.
 
Операцию по захвату
Провели, немедля, ребята,
Есть у них чему поучиться.
Как так быстро могло случится,
 
Что явилось к ним избавление?
А бутылку, нет, к сожалению,
Потерпевшие не бросали,
Про записку и не слыхали.
 
Бунт кто поднял, тех осудили,
К наказанию приговорили.
Остается понять нам тайну.
Все бывает в жизни случайно.
 
Жил писатель Джон Пермингтон,
Про мятеж роман создал он,
На «Морском герое» восстание,
Для рекламы решил, заранее,
 
Бросить в море много бутылок,
В них фрагменты того, что было
Им написано на страницах.
Надо было же так случится,
 
Что одну подобрали военные,
Все совпало необыкновенно!
И сюжет реальный такой же,
Корабля название то же.
 
Пермингтон придумал сюжет,
Но немало прошло уже лет!
По волнам бутылку носило,
Может мистикой это было?
 
Можно верить в корабль летучий,
Но бывает чудо получше,
Совпадением, без сомнения,
Управляло само ПРОВИДЕНИЕ.


     *Книга регистров Ллойда.

         16. 06. 2018 г.


Рецензии
Удивительная история! Напряжение не покидает читателя до конца. Значит сильная "пружина" в сюжете.

Елена Себелева   28.11.2020 22:39     Заявить о нарушении
Мистика всегда притягивает, как неизвестное. Благодарен за отзыв. Ю.К.

Юрий Курбатов   28.11.2020 23:02   Заявить о нарушении